家で夕飯
先週1週間はほぼ外食でした。気づけば毎日タンパク質、炭水化物系の食事。このままでは体調を崩すかもしれないと思いました。
久々に家で普通に夕食。我が家はベジタリアン?と思うほど、野菜の多い食事です。
ポテトサラダ、セロリにきゅうりに玉ねぎとツナを入れ、クレイジーソルトとマヨネーズ、塩コショウで味を整えています。カブの餡掛け煮。甘くて美味しいカブでした。1週間スーパーに行かない間に菜花がでてました。春ですねぇ。胡麻だれにしました。キャベツはお漬物に。


お刺身は剣先とヒラメ。ヒラメはうす造りの方が好きです。豪快に厚く切られると飲み込むタイミングを考えることになります。歯が弱いのかも。時々思います。

きゅうりとカニ身は三杯酢で。カニの季節です。カニを食べに行きたいですねぇ。一日1回は、「いつカニ食べに行く?」夫の口癖になっています。毎年冬になると、城崎の知人のところへカニを食べに行くのですが、2年ほど行けてません。

カニ事件。結婚したばかりの頃、カニ問題で、大喧嘩、半時間家出をしたことがあります。その件に関しては、未だに平行線です。(笑)
その他漬けてあったキムチも程よい感じにできていました。

時々の外食はありがたいのですが、1週間近く続くと、やっぱり家の食事に戻りたくなりますね。食べ慣れたものがいいということなんですかね。

久々に家で普通に夕食。我が家はベジタリアン?と思うほど、野菜の多い食事です。
ポテトサラダ、セロリにきゅうりに玉ねぎとツナを入れ、クレイジーソルトとマヨネーズ、塩コショウで味を整えています。カブの餡掛け煮。甘くて美味しいカブでした。1週間スーパーに行かない間に菜花がでてました。春ですねぇ。胡麻だれにしました。キャベツはお漬物に。




お刺身は剣先とヒラメ。ヒラメはうす造りの方が好きです。豪快に厚く切られると飲み込むタイミングを考えることになります。歯が弱いのかも。時々思います。

きゅうりとカニ身は三杯酢で。カニの季節です。カニを食べに行きたいですねぇ。一日1回は、「いつカニ食べに行く?」夫の口癖になっています。毎年冬になると、城崎の知人のところへカニを食べに行くのですが、2年ほど行けてません。

カニ事件。結婚したばかりの頃、カニ問題で、大喧嘩、半時間家出をしたことがあります。その件に関しては、未だに平行線です。(笑)
その他漬けてあったキムチも程よい感じにできていました。

時々の外食はありがたいのですが、1週間近く続くと、やっぱり家の食事に戻りたくなりますね。食べ慣れたものがいいということなんですかね。

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