豆あじガーリックソルト揚げ
昨晩のお夕飯です。最近豆あじが安くお店に出回っていますね。1パックにたくさん入っていて97円。このところの我が家のブームはガーリックソルト揚げ。ビニールの袋に小麦粉とガーリックソルト、そして豆あじを入れて3回ほどふればすぐ揚げられます。ガーリックソルト味をしっかりつけたい時は、揚げあがった後にも再度振り掛けています。なかなか美味しいんです。量がたくさんなので1回では食べきることができず2食分あります。


きんぴらごぼうをマヨネーズで和えたサラダ、翡翠茄子。柚子をかけると美味しくいただけます。オクラいくら。

万願寺を焼いたものとたらこ豆腐。たらこにだし醤油を入れています。あとはゴーヤのお漬物に納豆を入れてみました。この夕飯なら、「今日は日本酒だ!」と少し飲み始めてはみたものの、やっぱり白が飲みたいと、白ワインに変更いたしました。





きんぴらごぼうをマヨネーズで和えたサラダ、翡翠茄子。柚子をかけると美味しくいただけます。オクラいくら。



万願寺を焼いたものとたらこ豆腐。たらこにだし醤油を入れています。あとはゴーヤのお漬物に納豆を入れてみました。この夕飯なら、「今日は日本酒だ!」と少し飲み始めてはみたものの、やっぱり白が飲みたいと、白ワインに変更いたしました。

スポンサーサイト