ぶり大根定食と外食と
昨日のお昼はぶり大根で定食。ぶり大根はあんかけにしてあります。沖縄土産のジーマミー豆腐とうみぶどう、長芋はお塩でぬめりをとった後、柚子胡椒と孝太郎のすし酢とでお漬物にいたしました。

昨晩は、お友達の慰労会てビストロへ。前菜にいただいたスモークサーモン。田舎もんやし薄いスモークサーモンしか食べたことがなかったので、厚さにびっくり。贅沢している感じでしたぁ。皮も炙ってあってとても美味しかったです。ホント、時々外食するもんですねぇ。3食作っているので、外ご飯、嬉しすぎます。

そして、牛の赤ワイン煮込み。大きなお肉の塊。ホロホロとして、美味しいの言葉しか出ません。

1軒目を終え、時間が早かったので、イタリアンの立ち飲み屋へ。外に出ていた夫とも合流し、ちょっと調子に乗っていただきすぎました。っていつものことですが・・・。
立ち飲みなので、すぐ帰るはずが、なぜか3時間。いかがなもんでしょうか。盛り上がりすぎでしょう。
昨日の国芳さん。


夜中に目覚めると、2匹でくっついて寝ておりました。息子だと思っているんでしょうかねぇ。

あっという間に2月も最終日。あと、2,3日あるかと思っていたら、2月は、28日で終わりなんでした。うっかりしすぎていました。思い切り余裕をかましておりまして、2月中にやらなければならないこと、終えてません。今日は仕事です。年齢とともに時間が過ぎるのが早く感じられて、困ります。




昨晩は、お友達の慰労会てビストロへ。前菜にいただいたスモークサーモン。田舎もんやし薄いスモークサーモンしか食べたことがなかったので、厚さにびっくり。贅沢している感じでしたぁ。皮も炙ってあってとても美味しかったです。ホント、時々外食するもんですねぇ。3食作っているので、外ご飯、嬉しすぎます。

そして、牛の赤ワイン煮込み。大きなお肉の塊。ホロホロとして、美味しいの言葉しか出ません。

1軒目を終え、時間が早かったので、イタリアンの立ち飲み屋へ。外に出ていた夫とも合流し、ちょっと調子に乗っていただきすぎました。っていつものことですが・・・。
立ち飲みなので、すぐ帰るはずが、なぜか3時間。いかがなもんでしょうか。盛り上がりすぎでしょう。
昨日の国芳さん。


夜中に目覚めると、2匹でくっついて寝ておりました。息子だと思っているんでしょうかねぇ。

あっという間に2月も最終日。あと、2,3日あるかと思っていたら、2月は、28日で終わりなんでした。うっかりしすぎていました。思い切り余裕をかましておりまして、2月中にやらなければならないこと、終えてません。今日は仕事です。年齢とともに時間が過ぎるのが早く感じられて、困ります。



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