残り物でスープパスタ
昨日のお昼は、前日に残っていたポトフのお野菜を細かく致しまして、カッペリーニの細いパスタを入れたスープのパスタ。スープにはレモン果汁が入っていますので、爽やかな感じで美味しくいただきました。

昨日は夕方仕事場へ行ったり、義実家へ行ったり、用事がありまして街に出ました。百貨店の地下で何か食べたいものを買って帰ろうと夫が言うので、「好きなものをどうぞ。」と申しましたら、最初に串揚げを買って、やっぱりパンが食べたいとパンを買っていました。組み合わせとか、方向性とか、一切関係なしです。(笑)
とりあえず、家に帰りましてトマトでサラダ。

キャベツはコールスロー。串揚げから食べないよう、先に野菜を出しました。

そして燻製サバ。

トースターで串揚げを焼きまして。

パンを食べながら一杯飲み。

手抜きの日曜日のお夕飯でした。
食後は、夜な夜な、ネットフリックス。国芳さんも熟睡。

ヨシオもまったり。

本日は久しぶりの東京出張。もしかして、泊まりは2年以上前が最後だったかも。そんなことで、つめつめのスケジュール。闊歩して回ります。オミクロンだからと言って、どこも閉まっているわけではなく、普通に期間限定で開催されているもの多いですからねぇ。
昨年までは諦めていましたが、いよいよそういうわけにもいかなくなってきました。仕事復帰するためにも、必要なことってありますから。
そして、この度は夫と。今晩の食事と寝泊まりだけ一緒で、あとはバラバラ。それぞれが、それぞれに仕事です。新幹線も私は品川、夫は東京スタート。東京は感染者も多そうなので、マスクは5層のものを買ってみました。PCRもどこで受けられるかも把握していますし、夫は何かと頻繁に受けていて、今のところは大丈夫。
さぁ、今日は、ルーティーンをこなして、気合を入れて午後から東京です。頑張りますかね~。良い一日になりますように。

にほんブログ村