10分で鳥料理3品
我が家、自営業なので現在決算期です。数字を見るだけでもイィーッとなるのに、コンピュータの前に座り、連日会計をしています。溜めないことが一番と分かっちゃいるのにやめられない。毎年この時期はひぃーひぃーです。泣
学習できないということはどういうことでしょうねぇ。笑 毎日数字ばかり見ていると頭が三角になりそうですぅ。
昨日も、数字と格闘をし続けていると、仕事を終えた夫が、ソファでビールを飲みながら「夕飯まぁだぁ?」と。キィーッとなりそうな瞬間ですが、よく考えれば溜めている私が悪いんですよねぇ。
「焼き鳥ならすぐできるけどぉ。焼くだけだから。今食べたいなら、もうそれしか無理。」と昨晩は強制的に焼き鳥になりました。砂ずりのにんにく焼き、砂ずりを蒸し焼きている間に、ヨシダのタレで心臓を焼き、せせりもオイスターソースの九条ねぎ焼きに。ちょっとずつ味を変え、七味や山椒をかければ何とかごまかせます。でも、炒めものばかりだとちょっとしんどいので、あとはお豆腐やら、お野菜やら、冷蔵庫の残り物整理。それでも一食ですね。


で、今日紹介したいのがヨシダグルメのたれ。気になって一度お試しにと買ってみました。コクのあるちょっと洋風な照り焼きソースなのですが、時間のない時、超手を抜きたい時に便利です。しかも、イライラしていても、味の失敗がありません。笑 多少自分でアレンジを加えると、そのまま使っている罪悪感もなしです。




学習できないということはどういうことでしょうねぇ。笑 毎日数字ばかり見ていると頭が三角になりそうですぅ。
昨日も、数字と格闘をし続けていると、仕事を終えた夫が、ソファでビールを飲みながら「夕飯まぁだぁ?」と。キィーッとなりそうな瞬間ですが、よく考えれば溜めている私が悪いんですよねぇ。
「焼き鳥ならすぐできるけどぉ。焼くだけだから。今食べたいなら、もうそれしか無理。」と昨晩は強制的に焼き鳥になりました。砂ずりのにんにく焼き、砂ずりを蒸し焼きている間に、ヨシダのタレで心臓を焼き、せせりもオイスターソースの九条ねぎ焼きに。ちょっとずつ味を変え、七味や山椒をかければ何とかごまかせます。でも、炒めものばかりだとちょっとしんどいので、あとはお豆腐やら、お野菜やら、冷蔵庫の残り物整理。それでも一食ですね。



で、今日紹介したいのがヨシダグルメのたれ。気になって一度お試しにと買ってみました。コクのあるちょっと洋風な照り焼きソースなのですが、時間のない時、超手を抜きたい時に便利です。しかも、イライラしていても、味の失敗がありません。笑 多少自分でアレンジを加えると、そのまま使っている罪悪感もなしです。




スポンサーサイト