家でおもてなし
昨晩は友人が来ての食事。我が家は大人数にならない限り大皿料理ではないので、おもてなしと言っても、普段の食事に毛が生えたものにしかならない感じです。笑 ただ、メインはお取り寄せをしていた日田の温泉豆腐。あっさりした夕飯にしました。お料理の一部です。


鳥のにこごり(ガラスープにゼライスを入れて冷やせば、すぐに固まります。あっという間です。)
じゅんさいと長芋そうめん
じゃがいもスープ(玉ねぎ・じゃがいも・セロリを圧力鍋で煮てミキサー)

とりのささみと三つ葉のわさび醤油
鳥のつみれ
枝豆に温泉豆腐
最後は温泉豆腐のお出汁に豆乳うどんでしめます。お豆腐大きく切りすぎちゃいました。


ちなみにお昼は冷しゃぶうどんでした。
レタス・みょうが・大葉にきゅうり、豚の冷しゃぶ。
お出汁に梅ちょっとのお酢、そしてスダチをかけて食べました。げそのマヨネーズあえ、キュウリの醤油漬け、いんげんの胡麻あえ。きゅうりやいんげんを山盛りご近所さんに頂いたので、見た目を変えて毎食登場です。







鳥のにこごり(ガラスープにゼライスを入れて冷やせば、すぐに固まります。あっという間です。)
じゅんさいと長芋そうめん
じゃがいもスープ(玉ねぎ・じゃがいも・セロリを圧力鍋で煮てミキサー)


とりのささみと三つ葉のわさび醤油
鳥のつみれ
枝豆に温泉豆腐
最後は温泉豆腐のお出汁に豆乳うどんでしめます。お豆腐大きく切りすぎちゃいました。


ちなみにお昼は冷しゃぶうどんでした。
レタス・みょうが・大葉にきゅうり、豚の冷しゃぶ。
お出汁に梅ちょっとのお酢、そしてスダチをかけて食べました。げそのマヨネーズあえ、キュウリの醤油漬け、いんげんの胡麻あえ。きゅうりやいんげんを山盛りご近所さんに頂いたので、見た目を変えて毎食登場です。




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