昨日の晩御飯
昨日のお夕飯。2日続けて食べ物だと食べ物ブログっぽいですね。笑 煮物を作ったので。
夫仕事で徹夜気味だったので、お肉で元気にと、普段よりお肉類を多くしてみました。

手羽を生姜とネギとで茹でておいたので、にこごりと一緒にモロッコインゲンで和えてみました。おかひじきも茹でたものを塩ナムルで。

煮炊きものが少ないので、きぬかつぎを煮ました。青柚子をふると温かくとも冷たくとも美味しいですね。煮ると皮がブリッと剥けるのがいいですよね。ごぼうと牛肉も一緒に煮ました。

昨日のメインはいただきものの牛タン。あまりの立派さに3枚を3人で分け分けして食べました。コンロで網焼きしたのですが「やっぱり炭が美味しいだろうな」と夫。めんどくさぁと思いながら、「ほんまやねぇ」と相槌をうちました。笑 きゅうりは大葉と和えています。
夫、私の母が時々来て作る料理が好きです。食事をしながらポツリ「お義母さんの料理上手いよなぁ。」嬉しいような、嬉しくないような、複雑な気持ちです。でもなぜ今。
「毎日食べてないからかなぁ。時々だからかなぁ。」目の前にいる私に一応気を使ったようです。



夫仕事で徹夜気味だったので、お肉で元気にと、普段よりお肉類を多くしてみました。


手羽を生姜とネギとで茹でておいたので、にこごりと一緒にモロッコインゲンで和えてみました。おかひじきも茹でたものを塩ナムルで。


煮炊きものが少ないので、きぬかつぎを煮ました。青柚子をふると温かくとも冷たくとも美味しいですね。煮ると皮がブリッと剥けるのがいいですよね。ごぼうと牛肉も一緒に煮ました。


昨日のメインはいただきものの牛タン。あまりの立派さに3枚を3人で分け分けして食べました。コンロで網焼きしたのですが「やっぱり炭が美味しいだろうな」と夫。めんどくさぁと思いながら、「ほんまやねぇ」と相槌をうちました。笑 きゅうりは大葉と和えています。
夫、私の母が時々来て作る料理が好きです。食事をしながらポツリ「お義母さんの料理上手いよなぁ。」嬉しいような、嬉しくないような、複雑な気持ちです。でもなぜ今。
「毎日食べてないからかなぁ。時々だからかなぁ。」目の前にいる私に一応気を使ったようです。



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