きつねうどん
昨日は、こもって仕事をしていたので、クーラーを一日つけてみました。快適に仕事ができますねぇ。クーラーをつけていると、温かなおうどんが食べたくなります。昨日のお昼はきつねうどん。しっかりお出汁を作っていただきました。
副菜はきゅうりのあさっり塩漬けに、みょうがの孝太郎のすし酢漬けを和えて、ゴーヤはお醤油漬け、お茄子は焼き茄子です。

焼き茄子は、つじさんの手付きセラミック付焼き網で焼いています。この網では、時々パンを焼いたり、お野菜を焼きます。鶏肉のむねやささみのタタキなど、あまり汁がでないものも焼くことが多いです。我が家では、お魚やお肉など汁の出るものは魚焼き器と使い分けをするようにしています。




副菜はきゅうりのあさっり塩漬けに、みょうがの孝太郎のすし酢漬けを和えて、ゴーヤはお醤油漬け、お茄子は焼き茄子です。

焼き茄子は、つじさんの手付きセラミック付焼き網で焼いています。この網では、時々パンを焼いたり、お野菜を焼きます。鶏肉のむねやささみのタタキなど、あまり汁がでないものも焼くことが多いです。我が家では、お魚やお肉など汁の出るものは魚焼き器と使い分けをするようにしています。




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