一杯のイカ
昨晩は夕食のために剣先を一杯買いました。全部をお刺身にしてもいいのですが、量が多いと胸がいっぱいになるといって残す夫なので、食べ方を変えました。安かったのでもう一杯買って、煮つけたり、サラダにすれば良かったと反省。

お刺身、げそ焼き、イカ納豆。

夫、生キャベツが大好きです。たいてい、塩かこのキャベツのうまだれで食べます。昨晩は草食動物のようにムシャムシャ1/4のキャベツを食べていました。キャベツは体にいいと信じて疑いません。このうまだれ、なかなか美味しくて、我が家の必須調味料です。そのままかけても良し、お出汁に入れても良し。冷たいおうどんにさっと入れると、さっぱり冷麺風のテイストになります。

湯むきしたトマトに、せせりとねぎを焼きました。昨晩は、珍しくご飯も食べました。暑さでバテ気味、食事を食べるのも、作るのも面倒で、粗食になりました。夕飯が終わりかけのタイミングで、ラッキーなことに友人から桃が届き、さっそくデザートに。桃、美味しいですねぇ。このところ、桃が切れたことがなく、本当に贅沢しています。感謝感謝です。







お刺身、げそ焼き、イカ納豆。

夫、生キャベツが大好きです。たいてい、塩かこのキャベツのうまだれで食べます。昨晩は草食動物のようにムシャムシャ1/4のキャベツを食べていました。キャベツは体にいいと信じて疑いません。このうまだれ、なかなか美味しくて、我が家の必須調味料です。そのままかけても良し、お出汁に入れても良し。冷たいおうどんにさっと入れると、さっぱり冷麺風のテイストになります。


湯むきしたトマトに、せせりとねぎを焼きました。昨晩は、珍しくご飯も食べました。暑さでバテ気味、食事を食べるのも、作るのも面倒で、粗食になりました。夕飯が終わりかけのタイミングで、ラッキーなことに友人から桃が届き、さっそくデザートに。桃、美味しいですねぇ。このところ、桃が切れたことがなく、本当に贅沢しています。感謝感謝です。




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