食パンホットドック
昨日は朝から大阪の知人のお見舞い。自宅に戻るということは、本当に嬉しいことなのでしょう。食欲も増して、元気になり、煮ていた竹の子などをもって行ったのですが、完食しておりました。24時間体制の家政婦さんは、本当に良く働く方で、くるくるくるくる動いていらっしゃいます。文句の一つも言いたいでしょうに、聞き流すのもプロ、人にお仕えするということができないと、難しい仕事ですねぇ。
昨日は珍しく、帰りに渡辺橋のきんつばやできんつばを購入。仏さんが参りましたので、時々お菓子や果物が必要になりますのでね。

帰宅したのは夕方5時。お昼を食べていなかったので食パンでホットドックを作って食べました。なんとなく、まぁいいかぁ、いいよね
と白ワインも飲んでしまいました。(笑)

すると、食べた途端、出先の夫から、6時半には帰宅できそうだから家で夕飯という電話が・・・。「どこかで食べてくるのと違うの?」「家で食べるやん。」大誤算。「今食べたばかりやわぁ~。」といってみても、どこかで食べてくるような夫ではないのです。
大慌てで夕食づくりとなりました~。2日ほど前から冷蔵庫に準備していた白菜やら豚肉でギョーザを作り、春巻きにはカレー味のエビを入れて揚げました~。
朝のブッチー。3日おきぐらいにおります。目ヤニもしっかりとってあげ、ちょっと撫でさせてもらいます。朝をしっかり食べて水をたっぷり飲んだら、テクテクと外へパトロールへ出発です。




昨日は珍しく、帰りに渡辺橋のきんつばやできんつばを購入。仏さんが参りましたので、時々お菓子や果物が必要になりますのでね。

帰宅したのは夕方5時。お昼を食べていなかったので食パンでホットドックを作って食べました。なんとなく、まぁいいかぁ、いいよね
と白ワインも飲んでしまいました。(笑)

すると、食べた途端、出先の夫から、6時半には帰宅できそうだから家で夕飯という電話が・・・。「どこかで食べてくるのと違うの?」「家で食べるやん。」大誤算。「今食べたばかりやわぁ~。」といってみても、どこかで食べてくるような夫ではないのです。
大慌てで夕食づくりとなりました~。2日ほど前から冷蔵庫に準備していた白菜やら豚肉でギョーザを作り、春巻きにはカレー味のエビを入れて揚げました~。
朝のブッチー。3日おきぐらいにおります。目ヤニもしっかりとってあげ、ちょっと撫でさせてもらいます。朝をしっかり食べて水をたっぷり飲んだら、テクテクと外へパトロールへ出発です。




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