サーモンのパスタとテリーヌ
昨日は朝から、夫の実家へ。ひと働きをしてから、家に戻り夏支度。障子を取り外したり、夏戸を出して大掃除です。
夏戸に換えたのは良いのですが、我が家はまだ床暖、夜にはちょっと暖房を入れる生活です。(笑)


梅雨明けにしたほうが良いかと思いましたが、忙しくなる前に。玄関には水うちわも。ちょっと季節を先取りしすぎでしょうか?

午前中は大忙しでしたので、お昼は冷凍庫にあったスモークサーモンでパスタを作りました~。ニンニクをたっぷりきかせた塩味で、レモンを絞っていただきました~。

サーモン、長いこと冷凍しすぎたのか、少し塩辛かったので、夕飯ではテリーヌに。
来客用に買っておいたので、案外と大量にありまして・・・。塩辛いけれど、何とか使い切らなあかん訳です。で、テリーヌ。家庭でほどほどに満足できるテリーヌは案外と簡単にできます。
サーモンと卵白と、生クリーム、はんぺんをミキサーにかけてラップで包んでチン。レンジでチンだと簡単。前菜の1品。
二日も夫をほって出張だったので、まともなものを食べさせろというので、昨晩はまじめに作りました。(笑)


テリーヌは、きりりと冷えた白ワインによく合います。



夏戸に換えたのは良いのですが、我が家はまだ床暖、夜にはちょっと暖房を入れる生活です。(笑)


梅雨明けにしたほうが良いかと思いましたが、忙しくなる前に。玄関には水うちわも。ちょっと季節を先取りしすぎでしょうか?

午前中は大忙しでしたので、お昼は冷凍庫にあったスモークサーモンでパスタを作りました~。ニンニクをたっぷりきかせた塩味で、レモンを絞っていただきました~。

サーモン、長いこと冷凍しすぎたのか、少し塩辛かったので、夕飯ではテリーヌに。
来客用に買っておいたので、案外と大量にありまして・・・。塩辛いけれど、何とか使い切らなあかん訳です。で、テリーヌ。家庭でほどほどに満足できるテリーヌは案外と簡単にできます。
サーモンと卵白と、生クリーム、はんぺんをミキサーにかけてラップで包んでチン。レンジでチンだと簡単。前菜の1品。
二日も夫をほって出張だったので、まともなものを食べさせろというので、昨晩はまじめに作りました。(笑)


テリーヌは、きりりと冷えた白ワインによく合います。



スポンサーサイト