牛肉麺
昨日のお昼はなんちゃって、牛肉麺。お出汁にニンニクや八角、コチュジャンなども入れて作ってみました。暑いのに食べたら汗だくになりました~。

デザートはマンゴープリン。

昨晩は夫が仕事で出かけていたため、一人飯。鱧の落としのサラダ。ドレッシングはケイパーをみじん切りにして、塩コショウ、オリーブオイルレモンで作ってみたのですが、あっさりしすぎだったかも。

2品目に作ったのは、前日の焼き肉の残り肉を使って、俵型のおにぎりに、牛薄切りを巻いて焼いています。我が家のあっさりめの焼き肉のたれに少し出汁醤油を加えて焼いたのですが、我ながら美味しかったので、おにぎり2個も食べてしまいました。(笑)

本日は仕事帰りに大阪へ。知人が納骨まで、住んでいた自宅のマンションにいますので、何人かでお線香あげに行くことになりました。ご家族の方からマンションの整理も頼まれたのですが、どうしたものか。とりあえず、しばらくは引き続き大阪通いです。
朝のブッチー。外から誰か来ないか見張っています。耳とか傷だらけ。ケンカをしまくっているみたいです。





デザートはマンゴープリン。

昨晩は夫が仕事で出かけていたため、一人飯。鱧の落としのサラダ。ドレッシングはケイパーをみじん切りにして、塩コショウ、オリーブオイルレモンで作ってみたのですが、あっさりしすぎだったかも。

2品目に作ったのは、前日の焼き肉の残り肉を使って、俵型のおにぎりに、牛薄切りを巻いて焼いています。我が家のあっさりめの焼き肉のたれに少し出汁醤油を加えて焼いたのですが、我ながら美味しかったので、おにぎり2個も食べてしまいました。(笑)

本日は仕事帰りに大阪へ。知人が納骨まで、住んでいた自宅のマンションにいますので、何人かでお線香あげに行くことになりました。ご家族の方からマンションの整理も頼まれたのですが、どうしたものか。とりあえず、しばらくは引き続き大阪通いです。
朝のブッチー。外から誰か来ないか見張っています。耳とか傷だらけ。ケンカをしまくっているみたいです。




スポンサーサイト