キンキと野菜の揚げ煮浸しで定食

昨日のお昼は、きんきのお魚を焼いての定食でした。夕方から仕事を兼ねて大阪に出ることになり、腹もちがいいよう、とりあえずがっつりめにいたしました。お野菜の揚げ煮びたし、ピリ辛糸コン、厚揚げの焼いたの、ニラ玉のおすまし。


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定食を食べるとなぜかデザートが食べたくなるのが不思議です。果物やら、ちょっとしたものを食後に毎日食べています。

昨日はいたただきもののかすてらに、生クリームとブルーベリーコンポートをのせていただきました。

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かすてら、もちろんそのままでもおいしいのですが、最後のほうは、あの手この手でいただいていました。トーストが切れた朝には焼いてバターをのせて。砂糖が多いので表面がシャリシャリとした感じになります。

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本日は国芳さんのおみ足。現在は国芳さんを溺愛しておりますが、亡くなったチグラーシャはやはり忘れられません。お供えのお花は欠かしたことがありませんし、今でも夫婦の会話に出てきます。

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亡くなる1か月ほど前のチグラーシャ。

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誰が教えたわけでもありませんが、石に抱きついて岩盤浴。気持ちよかったんでしょうねぇ。物凄く賢い猫でした。国芳さんが来ていなかったら、まだずっと引きずっていたかもしれないですねぇ。

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2年前の2月11日の写真を見つけました。

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プロフィール

チグラーシャ

Author:チグラーシャ
京都市在住。
チグラーシャメス猫14歳2016年5月没。
おかあさんメス猫16歳2018年3月没。
ちびちゃんメス猫15歳。
まるちゃんメス猫14歳。
通い猫ブッチー恐らく没(国芳さんの父と思われる)。モード君オス猫年齢不詳。
国芳さんオス猫1歳。
夫。プラスα。
      

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