冷凍庫のストックで作るもの
最近は何かと忙しく、今週は冷凍してあるものを解凍しながらお昼を食べています。
いつも作っているタンの根シチュー。お昼はこれを解凍してのドリア。がっつりごはんなので、キャベツのサラダに、いちじくは、いつも定番の赤ワインにシナモンを入れたコンポート。

その前には同じく冷凍していたコリコムタンを使って、卵麺の細麺を入れたラーメンを作りました。塩コショウに、ラー油を落としただけですが、あっさり、でもコクのあるスープは美味しい。
先日作ったキムチがものすごくいい感じになったのですが、ほとんど食べきってしまいました。10日間以上置いた方がまろやかで美味しくなるんですけど・・・。あっという間です。キムチレシピがほぼ完成形になりつつあります。

我が家のちびちゃん5日ほど家を出ていました。交通事故にあったのでは?どこかに閉じ込められてないか、保健所に連れて行かれてたらどうしよう、区役所にも連絡をして探し回っていました。今朝5時久しぶりに帰ってきて、帰ってきたと大騒ぎ。ようやくホッとしました。生き物がたくさんいると、心配事もそれなりに増えますね。
いつも作っているタンの根シチュー。お昼はこれを解凍してのドリア。がっつりごはんなので、キャベツのサラダに、いちじくは、いつも定番の赤ワインにシナモンを入れたコンポート。

その前には同じく冷凍していたコリコムタンを使って、卵麺の細麺を入れたラーメンを作りました。塩コショウに、ラー油を落としただけですが、あっさり、でもコクのあるスープは美味しい。
先日作ったキムチがものすごくいい感じになったのですが、ほとんど食べきってしまいました。10日間以上置いた方がまろやかで美味しくなるんですけど・・・。あっという間です。キムチレシピがほぼ完成形になりつつあります。

我が家のちびちゃん5日ほど家を出ていました。交通事故にあったのでは?どこかに閉じ込められてないか、保健所に連れて行かれてたらどうしよう、区役所にも連絡をして探し回っていました。今朝5時久しぶりに帰ってきて、帰ってきたと大騒ぎ。ようやくホッとしました。生き物がたくさんいると、心配事もそれなりに増えますね。

スポンサーサイト