メインはサーモン
昨日のお昼はコンビニで買ったサンドウィッチと鳥のから揚げ。から揚げの油を洋服にこぼしてしまいシミに。お仕事接客業です。仕事前に、そういうものを食べたらあかんのだと勉強になりました。
仕事帰りにススキを買ってきまして、中秋の名月。お月見団子は、三重でいただいた赤福のお餅で。


残念ながら、お月さんを観ていた時には、厚い雲の隙間からかすかに光がというぐらいでした。子どもの頃、なぜか我が実家では、梨やらぶどうやらをそろえて、時によっては白玉団子を作ってお月見をしていました。うっかり重陽の節句をスルーしてしまったので、これぐらいはしておこうと思いました。
がしかし、お夕飯は、サーモンとワイン。一人飯用に、夫の苦手なサーモンをたくさん食べようと思いまして、買っておいたんですよねぇ。酢玉ねぎとディルと。レモンもしっかり絞って、ハーフのワインはなぜか赤しかなかったので我慢しました。

ディルをたくさん使おうと、玉子とじゃがいもとディルのサラダを作ってパンと一緒にいただきました。ハーブの中でもディルは結構好きなのですが、気づけば冷蔵庫でくったりパターン。冷凍にする前にダメにしてしまいがちです。ドライはどうも味気ない気がして、一応ドライも持っていますが、フレッシュなものもついつい買ってしまいます。

その後、紅緒の里親さんから紅緒の元気な写真を送っていただき、何度も見てはほくそ笑み、ワインと猫漫画を堪能しながら夜を過ごしました。

サッちゃんのおっぱいは、少しずつですが、ましになってきているような気がします。



仕事帰りにススキを買ってきまして、中秋の名月。お月見団子は、三重でいただいた赤福のお餅で。


残念ながら、お月さんを観ていた時には、厚い雲の隙間からかすかに光がというぐらいでした。子どもの頃、なぜか我が実家では、梨やらぶどうやらをそろえて、時によっては白玉団子を作ってお月見をしていました。うっかり重陽の節句をスルーしてしまったので、これぐらいはしておこうと思いました。
がしかし、お夕飯は、サーモンとワイン。一人飯用に、夫の苦手なサーモンをたくさん食べようと思いまして、買っておいたんですよねぇ。酢玉ねぎとディルと。レモンもしっかり絞って、ハーフのワインはなぜか赤しかなかったので我慢しました。

ディルをたくさん使おうと、玉子とじゃがいもとディルのサラダを作ってパンと一緒にいただきました。ハーブの中でもディルは結構好きなのですが、気づけば冷蔵庫でくったりパターン。冷凍にする前にダメにしてしまいがちです。ドライはどうも味気ない気がして、一応ドライも持っていますが、フレッシュなものもついつい買ってしまいます。

その後、紅緒の里親さんから紅緒の元気な写真を送っていただき、何度も見てはほくそ笑み、ワインと猫漫画を堪能しながら夜を過ごしました。

サッちゃんのおっぱいは、少しずつですが、ましになってきているような気がします。



スポンサーサイト