和風カレー
朝晩とても涼しくなりまして、動きやすくなりました。
昨日のお昼は和風カレー。前の晩に食べた里芋の煮込みに冷蔵庫の残り野菜を加えて作りました。里芋にはすでに下味もついていますし、煮込みのものは、簡単にお出汁の効いた和風のカレーに変身させられます。ただ、同じものを作れと言われても、二度と同じものは作れない。(笑)
カレーのルーはいくつも混ぜているのですが、必ず常備しておくものの一つに、バーモントカレー甘口があります。どのカレーにも一ブロックだけ入れています。リンゴと蜂蜜が入っているからかなぁ。秀樹も感激するぐらいですもんねぇ。これ一つで味が整うような気がしています。

デザートはぶどうと新甘泉という鳥取の梨。瑞々しくて美味しかったです。

昨晩のお夕飯は、あまりにも慌てて作って食べたので思いがけず写真を撮り忘れてしまいました。毎日の習慣と思っていても、撮り忘れるんですねぇ。
撮っていたのはいただき物のワインの瓶。しかも飲んだ後。エチケットも何もないのに驚いてパシャリ。勝沼のぶどうばたけというところのロゼをいただきました。農家の晩酌用のぶどう酒だそうです。キンキンに冷やして飲んでくださいと言われ、冷やしていただきましたところ、ジュースのようにサクサクとあっという間に終わってしまいました。美味しかったです。

本日夫、健康診断。普通で行くとビールもワインも飲んでいましたけど・・・。私は血液検査をしたばかりなので、毎年夫と行く健康診断をパスします。当分血を抜かれるのはごめんです。
毎朝ちびちゃんに起こされます。何か学習してしまったのか手の指、足の指、髪の毛。起きるまで噛まれ続けるので、痛いです。

さてさて、今日も一日頑張っていきましょう!



昨日のお昼は和風カレー。前の晩に食べた里芋の煮込みに冷蔵庫の残り野菜を加えて作りました。里芋にはすでに下味もついていますし、煮込みのものは、簡単にお出汁の効いた和風のカレーに変身させられます。ただ、同じものを作れと言われても、二度と同じものは作れない。(笑)
カレーのルーはいくつも混ぜているのですが、必ず常備しておくものの一つに、バーモントカレー甘口があります。どのカレーにも一ブロックだけ入れています。リンゴと蜂蜜が入っているからかなぁ。秀樹も感激するぐらいですもんねぇ。これ一つで味が整うような気がしています。

デザートはぶどうと新甘泉という鳥取の梨。瑞々しくて美味しかったです。

昨晩のお夕飯は、あまりにも慌てて作って食べたので思いがけず写真を撮り忘れてしまいました。毎日の習慣と思っていても、撮り忘れるんですねぇ。
撮っていたのはいただき物のワインの瓶。しかも飲んだ後。エチケットも何もないのに驚いてパシャリ。勝沼のぶどうばたけというところのロゼをいただきました。農家の晩酌用のぶどう酒だそうです。キンキンに冷やして飲んでくださいと言われ、冷やしていただきましたところ、ジュースのようにサクサクとあっという間に終わってしまいました。美味しかったです。

本日夫、健康診断。普通で行くとビールもワインも飲んでいましたけど・・・。私は血液検査をしたばかりなので、毎年夫と行く健康診断をパスします。当分血を抜かれるのはごめんです。
毎朝ちびちゃんに起こされます。何か学習してしまったのか手の指、足の指、髪の毛。起きるまで噛まれ続けるので、痛いです。

さてさて、今日も一日頑張っていきましょう!



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