パンと湯葉丼とおでんと猫
今日も秋晴れの良いお天気になりそうですねぇ~。
朝食のパンの話を。京都はパン屋さんがとても多くて、パンの消費量が全国1位になったこともあるぐらいです。たいてい皆、お気に入りのパン屋さんがありますし、私も、このパンならここと10ヵ所ぐらい頭に浮かぶところがあります。我が家は朝食には必ず食パンですが、最近いただいたパンが美味しかったので。Kursのパンドミ。むぎゅっとモチッとやたらと弾力のある食パンは出来立ては生でも、そして焼いても美味しい。我が家からは買いに行くのが遠いのが残念ですが、朝の楽しみの一つです。
子どもが小さかった頃は、働いていなかったので、パンも焼いていましたが、美味しいパン屋さんがありすぎて、今ではもう焼き方も記憶にありません。(笑)

昨日のお昼は、湯葉丼。生姜たんまり過ぎました。

壊れた湯葉が売っているので、お浸しに入れたりいろいろと使えます。

昨日は仕事もバタバタと忙しく、帰宅をしてからは作っていたおでんでお夕飯。錦市場の丸常さんの練り物や,、いつも食べるこんにゃくも買ってきていました。そして、海老芋も。スジ肉や買うのを忘れた食材もありましたが、この冬初のおでん。あまり得意ではない夫ですが、帰宅をしてすぐに食べられるので文句もありませんでした。
うっかり食べ始めて、慌てて写真。きのこはグリルで焼いて、ごま油と塩をしました。家族皆、おでんをおかわり。白ワインが良く合いました。

夕飯時にヨシオ再び。

今朝の国芳さんとちびちゃん。雪だるまみたいな国芳さん、この後サチコちゃんを追い込んんだので、お説教。

さて、今日は日曜日ですが、お仕事もあるので頑張りま~す。


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朝食のパンの話を。京都はパン屋さんがとても多くて、パンの消費量が全国1位になったこともあるぐらいです。たいてい皆、お気に入りのパン屋さんがありますし、私も、このパンならここと10ヵ所ぐらい頭に浮かぶところがあります。我が家は朝食には必ず食パンですが、最近いただいたパンが美味しかったので。Kursのパンドミ。むぎゅっとモチッとやたらと弾力のある食パンは出来立ては生でも、そして焼いても美味しい。我が家からは買いに行くのが遠いのが残念ですが、朝の楽しみの一つです。
子どもが小さかった頃は、働いていなかったので、パンも焼いていましたが、美味しいパン屋さんがありすぎて、今ではもう焼き方も記憶にありません。(笑)

昨日のお昼は、湯葉丼。生姜たんまり過ぎました。

壊れた湯葉が売っているので、お浸しに入れたりいろいろと使えます。

昨日は仕事もバタバタと忙しく、帰宅をしてからは作っていたおでんでお夕飯。錦市場の丸常さんの練り物や,、いつも食べるこんにゃくも買ってきていました。そして、海老芋も。スジ肉や買うのを忘れた食材もありましたが、この冬初のおでん。あまり得意ではない夫ですが、帰宅をしてすぐに食べられるので文句もありませんでした。
うっかり食べ始めて、慌てて写真。きのこはグリルで焼いて、ごま油と塩をしました。家族皆、おでんをおかわり。白ワインが良く合いました。

夕飯時にヨシオ再び。

今朝の国芳さんとちびちゃん。雪だるまみたいな国芳さん、この後サチコちゃんを追い込んんだので、お説教。

さて、今日は日曜日ですが、お仕事もあるので頑張りま~す。

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