夕飯はお好み焼き
昨晩のお月様がとても大きくてきれいで、今日は満月だなぁと楽しみです。
今朝は朝からゴミ当番ということでバタバタ。朝、時間が経つのって案外と早いですねぇ。
昨日のお昼は、お蕎麦。切り干し大根は、一度洗って、すし酢とお水と昆布とで漬けておいてお醤油を入れて少し置いておくと、お漬物のようになります。

午後からは友人を駅まで送りまして、夫と用事がありましてお出かけ。
帰宅してからのお夕飯は、何となくバタバタとしまして、夫が、「お誕生日だからお好み焼きを作ってあげるよ。」というお夕飯になりました。お野菜とげそを焼いて、

焼そばを食べてからお好み焼き。粉物は血糖値が上がるなどと申しますが、広島焼は、お野菜を沢山食べ、案外と悪くないんじゃないかと勝手に思っています。

焼そばを食べて、またまた、そば入りで、甘いソースがどうかはちょっと不明です。

夫は、自分の作るお好み焼きにかなり自信を持っていますが、刻んだり、準備したり、すべてをやっているのは私でして、仕事と言えば、ひっくり返す作業のみ。それでも最終手を下しているので、自作であると思っているようです。しかも、切り分けるのも下手なので、人任せ。
これは果たして作っているのか甚だ疑問ですが、「男は台所に入ったらいけないで育ってきたんだ!」から、一つぐらい何か作れるものがあるのは良いことかと、「結構です。お上手です。」と申しております。とりあえず、ほめて伸ばす。のびているのかは分かりませんが、月に1度はお好み焼きをしてもらっています。もう一つネタが増えるといいんですけれどねぇ。(笑)
ヨシオも、人間だとしたら、夫のようなタイプかもしれませんねぇ。

国芳さんが人なら、どうでしょうかねぇ。サチコちゃんが奥さんなら、かなり尻に敷かれていそうです。

さぁ、今日はすごく寒いですけれど、気持ちの良いお天気です!良い一日になりますように。

にほんブログ村
今朝は朝からゴミ当番ということでバタバタ。朝、時間が経つのって案外と早いですねぇ。
昨日のお昼は、お蕎麦。切り干し大根は、一度洗って、すし酢とお水と昆布とで漬けておいてお醤油を入れて少し置いておくと、お漬物のようになります。

午後からは友人を駅まで送りまして、夫と用事がありましてお出かけ。
帰宅してからのお夕飯は、何となくバタバタとしまして、夫が、「お誕生日だからお好み焼きを作ってあげるよ。」というお夕飯になりました。お野菜とげそを焼いて、

焼そばを食べてからお好み焼き。粉物は血糖値が上がるなどと申しますが、広島焼は、お野菜を沢山食べ、案外と悪くないんじゃないかと勝手に思っています。

焼そばを食べて、またまた、そば入りで、甘いソースがどうかはちょっと不明です。

夫は、自分の作るお好み焼きにかなり自信を持っていますが、刻んだり、準備したり、すべてをやっているのは私でして、仕事と言えば、ひっくり返す作業のみ。それでも最終手を下しているので、自作であると思っているようです。しかも、切り分けるのも下手なので、人任せ。
これは果たして作っているのか甚だ疑問ですが、「男は台所に入ったらいけないで育ってきたんだ!」から、一つぐらい何か作れるものがあるのは良いことかと、「結構です。お上手です。」と申しております。とりあえず、ほめて伸ばす。のびているのかは分かりませんが、月に1度はお好み焼きをしてもらっています。もう一つネタが増えるといいんですけれどねぇ。(笑)
ヨシオも、人間だとしたら、夫のようなタイプかもしれませんねぇ。

国芳さんが人なら、どうでしょうかねぇ。サチコちゃんが奥さんなら、かなり尻に敷かれていそうです。

さぁ、今日はすごく寒いですけれど、気持ちの良いお天気です!良い一日になりますように。

にほんブログ村
スポンサーサイト