お昼はファルファッレで。
昨日はお仕事お休み日。買い物をしてストックを作って、冷蔵庫の整理をいたしました。
お昼はファルファッレ。パスタ3日目となりました。(笑)ホールトマトにブルスケッタの残りを全部入れ、菜花も入れてみました。コーンスープとシーフードサラダ。サラダはオーロラソース。オーロラソースってなんでオーロラなんでしょうねぇ。

夕食はルッコラとお野菜、じゃこのカリカリサラダ。
サラダのドレッシングは、我が家の万能ダレ。
お醤油・お酒・リンゴ・玉ねぎ・ニンニク・長ネギ・鷹の爪・お砂糖・お味噌少々・ごまを入れて煮たもの。油を加えればドレッシングになり、そのままでもつけダレになり、お肉に揉みこんでも良いタレになります。しいたけを入れたり、セロリを入れたり、残り野菜を刻んだりミキサーにかけて時々まとめて作っておきます。レシピを作っていないので、毎回味が変わるんですよねぇ。
中華春雨にピータン、白菜のオイスター炒めに、スペアリブ。先日お肉がトロトロにならなかったので、もう一度リベンジです。残っていたデザートワインで作りました。
そして、デザートは、冷蔵庫に残っていたクリームチーズや生クリーム、ブルーベリーのジャムでクリームチーズケーキも作りました。適当に何でも入れて出来上がり。
冷蔵庫の残り物が整理され、少しすっきりしました。


自分のブログをレシピブログで見てみたら、写真がどれも恐ろしくピンボケていて驚きました。(笑)スマートフォンを使いこなせていないみたいで。食べる前に慌てて撮っているからでしょうか。デジカメで撮った方が良いのでしょうかねぇ。作ること食べることに必死すぎて、写真のことなんて考えていませんでしたが、皆さん上手に撮られているもんなんですねぇ。



お昼はファルファッレ。パスタ3日目となりました。(笑)ホールトマトにブルスケッタの残りを全部入れ、菜花も入れてみました。コーンスープとシーフードサラダ。サラダはオーロラソース。オーロラソースってなんでオーロラなんでしょうねぇ。

夕食はルッコラとお野菜、じゃこのカリカリサラダ。
サラダのドレッシングは、我が家の万能ダレ。
お醤油・お酒・リンゴ・玉ねぎ・ニンニク・長ネギ・鷹の爪・お砂糖・お味噌少々・ごまを入れて煮たもの。油を加えればドレッシングになり、そのままでもつけダレになり、お肉に揉みこんでも良いタレになります。しいたけを入れたり、セロリを入れたり、残り野菜を刻んだりミキサーにかけて時々まとめて作っておきます。レシピを作っていないので、毎回味が変わるんですよねぇ。
中華春雨にピータン、白菜のオイスター炒めに、スペアリブ。先日お肉がトロトロにならなかったので、もう一度リベンジです。残っていたデザートワインで作りました。
そして、デザートは、冷蔵庫に残っていたクリームチーズや生クリーム、ブルーベリーのジャムでクリームチーズケーキも作りました。適当に何でも入れて出来上がり。
冷蔵庫の残り物が整理され、少しすっきりしました。






自分のブログをレシピブログで見てみたら、写真がどれも恐ろしくピンボケていて驚きました。(笑)スマートフォンを使いこなせていないみたいで。食べる前に慌てて撮っているからでしょうか。デジカメで撮った方が良いのでしょうかねぇ。作ること食べることに必死すぎて、写真のことなんて考えていませんでしたが、皆さん上手に撮られているもんなんですねぇ。



スポンサーサイト