クリームシチューにエビ春巻き
昨日のお昼はチキンのクリームシチュー。ホワイトソースはカルピスバターと小麦粉で作っています。カルピスバター美味しいですよねぇ。春巻きはアボガドとエビが入っています。サラダは大根とツナ。

デザートは前日の残り、グレープフルーツのゼリー。グレープフルーツは、頭をカットして中を抜いて絞り、絞ったジュースに水・砂糖を加えゼラチンで固めるだけ。食後のデザートにすっきりします。

ちょっと前まで休肝日を設けていたのに、このところお酒を飲む機会も多く、というか、毎日飲んでいるのでやたらと酒量が増え始めました。良くないですよねぇ。
朝から夫と話し合い。「私たちも良い大人なんだから、週に1本か2本少し良いワインを飲むことにして、いい加減毎日はやめましょう。」「そうだそうだ!そうしよう。」と数か月に一度、思い出したように繰り返します。何日守れるかは別です。
とりあえず、明日は恐怖の女子会なので、今日は休肝日。ここに宣言いたします!




デザートは前日の残り、グレープフルーツのゼリー。グレープフルーツは、頭をカットして中を抜いて絞り、絞ったジュースに水・砂糖を加えゼラチンで固めるだけ。食後のデザートにすっきりします。

ちょっと前まで休肝日を設けていたのに、このところお酒を飲む機会も多く、というか、毎日飲んでいるのでやたらと酒量が増え始めました。良くないですよねぇ。
朝から夫と話し合い。「私たちも良い大人なんだから、週に1本か2本少し良いワインを飲むことにして、いい加減毎日はやめましょう。」「そうだそうだ!そうしよう。」と数か月に一度、思い出したように繰り返します。何日守れるかは別です。
とりあえず、明日は恐怖の女子会なので、今日は休肝日。ここに宣言いたします!



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