温泉豆腐
昨日はお昼から温泉豆腐。大層グロッキーな一日、二日酔いでしたので、こんな感じがちょうどいい。温泉豆腐にするために重曹を入れすぎて、お豆腐が溶けすぎてしまいました。タレはだし醤油にすりごまをたっぷり入れています。最後は豆乳鍋になった中に、きしめん系のおうどんを投入して、豆乳とだし醤油と一緒に頂きます。
その他、からし水菜のお漬物、鳥のレバー、高野豆腐と蕗の炊いたもの。あっさり。肝臓には肝臓を食べるのが効くかもと思いましたがどうでしょう。お酒を飲まないのが一番良いでしょうねぇ。




その他、からし水菜のお漬物、鳥のレバー、高野豆腐と蕗の炊いたもの。あっさり。肝臓には肝臓を食べるのが効くかもと思いましたがどうでしょう。お酒を飲まないのが一番良いでしょうねぇ。




スポンサーサイト