レタスしゃぶ
昨日のお昼、外でラーメンを食べました。たまたま仕事で外に出ていたので、夫が気になっているところがあるというので、行ってみました。京都のこってり系のラーメンです。
京都は広いようで狭い。10人ほどしか入れないラーメン屋さんで、偶然夫の知人に会いました。人に会うなら、化粧ぐらいしておけばよかった。いややわぁ。
夕飯のメインはレタスしゃぶ。豚肉とレタスのしゃぶしゃぶです。ぽん酢は、ドレッシングにも使えそうなあっさり系のものを合わせるのが好みで、我が家では馬路村のぽん酢にゆずこしょうを合わせて食べます。レタスもがっつり半分以上食べられます。季節なのでねぇ。レタス美味しいですよね。


その他、切り干し大根のサラダ。ツナとクレイジーソルトとマヨネーズで味付けしたもの。小イカも旬なので安くなっています。食卓に上がる機会が増えますねぇ。ブロッコリーとオイスター炒めにしました。

そして、ヤムウンセン。気になって買ってみたので作ってみました。タイダンスというブランドです。セロリが効いていてなかなかおいしい。

その他冷蔵庫の残り物を食べながら、おかきを食べながら、話が止まらずワイン1本半空けてしまいました。毎日お灸しているとはいえ、それはさすがに飲みすぎかもしれません。



京都は広いようで狭い。10人ほどしか入れないラーメン屋さんで、偶然夫の知人に会いました。人に会うなら、化粧ぐらいしておけばよかった。いややわぁ。
夕飯のメインはレタスしゃぶ。豚肉とレタスのしゃぶしゃぶです。ぽん酢は、ドレッシングにも使えそうなあっさり系のものを合わせるのが好みで、我が家では馬路村のぽん酢にゆずこしょうを合わせて食べます。レタスもがっつり半分以上食べられます。季節なのでねぇ。レタス美味しいですよね。


その他、切り干し大根のサラダ。ツナとクレイジーソルトとマヨネーズで味付けしたもの。小イカも旬なので安くなっています。食卓に上がる機会が増えますねぇ。ブロッコリーとオイスター炒めにしました。

そして、ヤムウンセン。気になって買ってみたので作ってみました。タイダンスというブランドです。セロリが効いていてなかなかおいしい。


その他冷蔵庫の残り物を食べながら、おかきを食べながら、話が止まらずワイン1本半空けてしまいました。毎日お灸しているとはいえ、それはさすがに飲みすぎかもしれません。



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